Сегодня в Шушинском технологическом университете стартовала шестая студенческая научная конференция, целью которой является содействие эффективному решению проблем, стоящих перед образованием и экономикой в послевоенном Арцахе. «Уверен, что дискуссии, которые пройдут в рамках этой конференции, будут интересными и полезными, а для многих участников станут стартом для самовыражения, воплощения блестящих идей в жизнь, достижения профессиональных успехов в выбранной сфере», — отметил в своем вступительном слове ректор Нвер Микаелян.

В официальной церемонии открытия научной конференции также приняли участие государственный министр РА Гурген Нерсисян, члены Национального собрания и Правительства. По словам Г. Нерсисяна, необходимо оживить внутреннюю жизнь Арцаха, создать условия для развития образования и науки. «Мы пытаемся через вас показать миру, что Арцах — это место, где  приоритет науки и образования, а также здесь есть молодежь, первоочередной целью которой является получение образования и знаний, что сегодня является одним из важнейших направлений и форм выражения цивилизации с точки зрения цивилизованного мира и международного сообщества» — отметил Г.Нерсисян.

Участников шестой студенческой конференции из Еревана дистанционно поприветствовал председатель Попечительского совета                                           ШТУ Оганес Токмаджян. Проведение конференции приветствовал министр образования, науки, культуры и спорта Норайр Мкртчян. «Приветствуется проведение 6-й студенческой конференции в ШТУ в условиях непростой и сложной военно-политической ситуации для Арцаха. Это свидетельствует о том, что наша научная база не только продолжает сохранять свою жизнеспособность, но и стремится направить студентов, делающих свои первые шаги на научном поприще, на своевременное выявление и оценку проблем, имеющих важное  значение для нашей страны».

На пленарном заседании с докладами выступили студенты, после чего работа конференции была продолжена в секциях.

Информационный отдел ШТУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Name *