Сегодня состоялась встреча начальника Государственной языковой инспекции Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах, кандидата филологических наук, доцента Артака Гуляна с профессорско-преподавательским составом Шушинского технологического университета.

 Говоря о важности языка, А. Гулян рассказал о стоящих перед ним проблемах и необходимости сохранения чистоты родного языка.

Говоря о  неуместном использования диалекта в учебных заведениях, от которого очень трудно избавиться, Артак Гулян отметил: «Каждый из нас, кто имеет дело с подрастающим поколением, несет очень большую ответственность в деле привития ему идеи Родины посредством литературного армянского языка. Языковую инспекцию больше всего волнует проблема общения на родном языке. Мы должны осознать, что армянский язык является одним из факторов, сохраняющих идентичность армянского народа. Армянин, которому трудно говорить по-армянски, перестает быть армянином, то есть армянин и армянский язык — это не синонимы, а одно и то же. Именно армянский язык делает армянина армянином», — подчеркнул начальник языковой инспекции Артак Гулян, отметив важную роль каждого в деле сохранения чистоты языка.

Информационный отдел ШТУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Name *